Follow
Lina María Vélez_ Acosta
Lina María Vélez_ Acosta
Verified email at upb.edu.co
Title
Cited by
Cited by
Year
Vegetable nanocellulose in food science: A review
A Serpa, J Velásquez-Cock, P Gañán, C Castro, L Vélez, R Zuluaga
Food Hydrocolloids 57, 178-186, 2016
3102016
Influence of cellulose nanofibrils on the structural elements of ice cream
J Velásquez-Cock, A Serpa, L Vélez, P Gañán, CG Hoyos, C Castro, ...
Food Hydrocolloids 87, 204-213, 2019
1092019
Compuestos de hierro para la fortificaciónde alimentos: El desarrollo de una estrategia nutricional indispensable para países en vía de desarrollo.-Una revisión
AM Serpa Guerra, LM Vélez Acosta, JA Barajas Gamboa, ...
Acta Agronómica 65 (4), 340-353, 2016
472016
In-situ glyoxalization during biosynthesis of bacterial cellulose
C Castro, N Cordeiro, M Faria, R Zuluaga, JL Putaux, I Filpponen, L Velez, ...
Carbohydrate polymers 126, 32-39, 2015
372015
The nanotech potential of turmeric (Curcuma longa L.) in food technology: A review
AM Serpa Guerra, C Gómez Hoyos, JA Velásquez-Cock, L Vélez Acosta, ...
Critical Reviews in Food Science and Nutrition 60 (11), 1842-1854, 2020
332020
Desarrollo de un producto de panadería con alto valor nutricional a partir de la harina obtenida del banano verde con cáscara: una nueva opción para el aprovechamiento de …
MA Gil Garzón, LM Vélez Acosta, LJ Millán Cardona, MA Acosta Hurtado, ...
Producción+ limpia 6 (1), 96-107, 2011
302011
Efecto de la temperatura de secado sobre las propiedades funcionales de la fibra dietaria presente en la citropulpa
GA Hincapié Llanos, MM Omaña Yañez, CA Hincapié Llanos, ...
Revista lasallista de investigación 7 (2), 85-93, 2010
302010
Cocoa shell: an industrial by-product for the preparation of suspensions of holocellulose nanofibers and fat
C Gómez Hoyos, P Mazo Márquez, L Penagos Vélez, A Serpa Guerra, ...
Cellulose 27, 10873-10884, 2020
292020
Extracción de aceite de aguacate variedad “Hass”(Persea americana Mill) liofilizado por prensado en frio
AM Serpa, A Echeverri, MP Lezcano, LM Vélez, AF Ríos, GA Hincapié
Revista Investigaciones Aplicadas, 2014
292014
Physicochemical and microbiological characterization of Apis mellifera sp. honey from southwest of Antioquia in Colombia
AM Velásquez Giraldo, LM Vélez Acosta, R Zuluaga Gallego
Ingeniería y Ciencia 9 (18), 61-74, 2013
272013
Celulosa: un polímero de siempre con mucho futuro
P Gañán, R Zuluaga, C Castro, A Restrepo-Osorio, JV Cock, M Osorio, ...
Revista Colombiana de Materiales, 1-4, 2017
242017
Elaboración de una bebida energizante a partir de borojó (Borojo apatinoi Cuatrec.)
GA Hincapié Llanos, JC Palacio Piedrahíta, S Páez Sierra, ...
Revista Lasallista de investigación 9 (2), 33-43, 2012
212012
Formulación de una colada empleando harina de Sancha Inchi (Plukenetia Volubilis L.) proveniente del proceso de obtención de aceite
D Vásquez-Osorio, GA Hincapié-Llanos, M Cardona, DI Jaramillo, ...
Perspectivas en nutrición humana 19 (2), 167-179, 2017
202017
Extraction and preservation of lycopene: A review of the advancements offered by the value chain of nanotechnology
AS Guerra, CG Hoyos, C Molina-Ramírez, J Velásquez-Cock, L Vélez, ...
Trends in Food Science & Technology 116, 1120-1140, 2021
192021
Use of fourier series in X-ray diffraction (XRD) analysis and fourier-transform infrared spectroscopy (FTIR) for estimation of crystallinity in cellulose from different sources
N Montoya-Escobar, D Ospina-Acero, JA Velásquez-Cock, ...
Polymers 14 (23), 5199, 2022
162022
Modelo de transferencia de tecnología para las cadenas productivas agropecuarias: Análisis comparativo de las cadenas del café y el aguacate en Antioquia
S Quintero Ramírez, WL Ruiz Castañeda, DP Giraldo Ramírez, ...
Universidad Pontificia Bolivariana, 2019
162019
Desarrollo de productos a partir de la orellana (Pleurotus ostreatus)
DI Jaramillo Ruiz, LV Yepes Marín, GA Hincapié Llanos, ...
Revista Investigaciones Aplicadas, 2011
162011
Desarrollo de galletas empleando harina de Sacha Inchi (plukenetia volubilis l.) obtenida de la torta residual
DCV Osorio, JDJ Ramírez, GAH Llanos, LMV Acosta
UGCiencia 23, 101-113, 2017
142017
Características clínicas de la neumonía adquirida en la comunidad asociada a bacterias atípicas y virus respiratorios (NAC atípica), Valle de Aburrá 2005-2006
CA Betancur, L Velez
Act Med Col 31, 326-7, 2006
132006
Starch and starch/bacterial nanocellulose films as alternatives for the management of minimally processed mangoes
Ú Montoya, R Zuluaga, C Castro, L Vélez, P Gañán
Starch‐Stärke 71 (5-6), 1800120, 2019
122019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20